“2024明新成长计划”第三期培训圆满落幕——渝州公益赋能残疾人事业发展
来源: | 作者:pmo5c7961 | 发布时间: 2024-06-24 | 669 次浏览 | 分享到:


近日,由重庆渝州公益事业服务中心主办的“2024明新成长计划”训练营第三期培训圆满结束。本次培训得到了中国残疾人福利基金会的公益支持,旨在提升助残社会组织的专业能力和服务水平,以满足残疾人多层次、个性化、类别化的服务需求。





培训活动于本月19日至23日在重庆市江北区学堂堡民俗店会议室举行,吸引了众多助残社会组织的成员参与。

培训内容涵盖了项目设计与管理、项目目标与愿景设定、项目策划与规划、风险管理及应对策略等多个方面,旨在通过系统学习,使学员们对项目的全生命周期有更为深入的理解。

(第一期培训瞬间)


在培训过程中,讲师们结合实践操作和案例分析,对各项知识和技能进行了生动的讲解。学员们积极参与课堂讨论,互相分享经验和观点,共同解决问题。通过培训,学员们不仅掌握了专业的知识和技能,还收获了宝贵的交流与合作经验。

(第二期培训瞬间)


值得一提的是,本次培训还特别强调了公益融合商业发展的理念。讲师们分享了资源整合与利用、筹资策略与技巧等方面的知识,帮助学员们拓宽思路,探索更加可持续的发展模式。

(公益融合商业发展课程瞬间)


经过三期的培训学习,学员们对项目的调研、设计、实施、管理、评估有了系统且深刻的理解,并在实践中体会到了其重要性和应用价值。

他们纷纷表示,将把所学的知识和技能灵活应用到未来的工作中,为助残社会组织的健康发展提供有力的支持。

(第三期培训瞬间)


重庆渝州公益事业服务中心项目负责人表示,将继续关注残疾人事业的发展需求,以“明新成长计划”为平台,为助残社会组织提供更多的学习和发展机会。

同时,他们也将倡导持续学习的理念,鼓励学员们不断提升自己的能力,跟上行业的发展和变化。



此次“2024明新成长计划”第三期培训的圆满结束,标志着该训练营在助残社会组织能力提升方面取得了显著的成果。

相信在未来的日子里,这些学员们将带着所学知识和满腔热情,为残疾人事业的发展贡献更多的力量。


公益动态
  • 第三届“明新成长计划......

    本次培训计划招募33名助残组织/机构或涉及残障项目的工作人员,有意愿长期从事残障工作及志愿服务的人员,每一个报名人员都需要由组织推荐,不接受个人报名。