“重庆慈善超市”项目志愿者招募
来源: | 作者:pmo5c7961 | 发布时间: 2016-03-11 | 2945 次浏览 | 分享到:
  为推动我市慈善事业的发展,增强全民慈善意识,引导社会公众积极捐赠家庭闲置物品,实现循环经济与公益慈善的共赢。重庆市慈善总会决定开办“重庆慈善超市”,以搭建社会捐赠平台,畅通大众捐赠渠道,为少数民族地区和贫困山区困难群众提供物资援助。“重庆慈善超市的开展,除需要专业团队人员外,还需要志愿者协助工作,故面向全市招募志愿者。
  
  一、招募对象及要求
  
  18周岁以上男女不限、身体健康,有劳动能力;具有奉献精神,热心社会公益事业服务,思想品质优良,服从项目人员工作安排,均可报名参加。
  
  招募人数:50人
  
  二、志愿者工作内容
  
  1.对社会闲置物资进行收集、运输、整理、分类;
  
  2.志愿者跟随工作人员走访渝东南及周边困难人群;
  
  3.慈善超市导购及网上跟单服务等。
  
  三、招募流程
  
  1.报名阶段
  
  符合报名条件的志愿者到www.cqyg.org下载《渝州义工注册登记表》,填写完毕之后,发送到yzgy0708@163.com邮箱里。
  
  2.面试及培训
  
  渝州公益对报名志愿者进行统一面试,确保志愿者个人信息无误之后,录入到渝州公益志愿者管理系统之中,在招募结束之后,统一对志愿者进行培训。
  
  四、其他相关事项
  
  福利及待遇:交通补贴、误餐补贴、志愿者保险等
  
  服务时间:2016年3月—2017年3月(每周至少能参与一天的服务,一年最少服务50小时)
  
  服务地点:重庆市区各物资接收点、黔江蓝天留守儿童学校及周边(就近安排)
  
  志愿者招募报名时间:2016年03月10日—2016年04月01日
  
  重庆渝州公益事业服务中心
  
  2016年3月11日
活动回顾
  • 招聘简章

      简介:重庆渝州公益事业服务中心(原重庆渝州义工服务中心)是2007年由重庆市热心公益事业的人士自愿发起组成的非营利性民间公益组织,于2014年8月4日在重庆......